Секрет популярности виски с содовой, обновлено
Самым популярным коктейлем для ценителей благородных напитков является виски с содовой. Занимающий в настоящее время лидирующие позиции во всем мире, он был придуман в США. Рецепт и пропорции этой смеси достаточно разнообразны, как и сорта самого виски. Многие ценители этого шикарного напитка в Шотландии предпочитают пить его в неразбавленном виде.
Обычный рецепт, заключающийся в гашении пищевой соды на кончике ножа несколькими каплями сока лимона прямо над стаканом воды. Затем, погашенная сода добавляется в воду и тщательно перемешивается.
Вода играет немаловажную роль при разбавлении. Она не должна нести в себе дополнительные вкусы, так как напитку можно повредить, испортить ценную смесь, которая богата как на вкусовые качества, так и на ароматы.
Употребляют виски во всех странах мира, создавая все больше новых видов «интересных смесей» с этим благородным алкоголем. Почему виски лучше пить с содовой? Потому что коктейль получается вкусным с особым ароматом. Дегустаторы рекомендуют, чтобы вода, используемая для разбавления, для большего раскрытия вкуса напитка, была из тех же источников, что и вода, которая используется для приготовления самого виски.
Наиболее известны три рецепта алкогольных напитков, в основе приготовления которых лежат виски с содовой – крепкие и освежающие.
Употребляют их любят одинаково.
Коктейль считается классическим и идет вне времени, всегда будет одним из самых популярных среди ценителей дорогих и благородных напитков.
Но почему тогда так популярно делать коктейль, в котором используют содовую воду?
Согласитесь, не каждый может пить алкоголь с такой крепостью. И именно определенная водичка позволяет разбавить крепость и даже сделать его освежающим напитком. Содовую можно приготовить самостоятельно, а можно пить уже готовую.
По мнению экспертов, эфирные масла дорогих напитков, к которым, несомненно, относится виски, начинают испаряться при температуре напитка 18-20 градусов. Именно поэтому пьют алкогольные смеси как раз такой температуры. Ведь лед приводит к понижению положенных 18 градусов, а, следовательно, происходит потеря ароматических качеств. Употреблять напиток можно и не разбавленным, очень маленькими глоточками, наслаждаясь послевкусием, но для этого необходимо выбирать более мягкие сорта.
Существует такое понятие, как раскрытие ароматов и вкусовых качеств. Вот именно соединение виски с содовой позволяет нам сделать это лучше всего. Все-таки это достаточно крепкий напиток. Бочковая крепость совместно с молтом составляет 60%, а то и более.
Виски с содовой являются универсальным коктейлем. Пьют их как в жаркую погоду, так и холодными зимними вечерами.
Но мы ведь не всегда можем ее достать. На помощь приходит рецепт соединения виски с колой, который также употребляют во многих странах и он смог стать достаточно популярным. Но вот пить смеси со льдом однозначно не рекомендуется.
Есть масса рецептов приготовления содовой воды. Можно в теплой воде растворить пару ложечек сахара и добавить в полученную смесь четверть чайной ложки лимонной кислоты и столько же соды, все хорошенько перемешать. После остывания вы получаете содовую воду, которую смело можете добавлять в ваш напиток. А можно приготовить ее еще проще.
Для приготовления коктейля из алкогольной смеси нужно в первую очередь определиться с сортом исходного продукта. Ведь неповторимый аромат и вкусовая ценность должны подчеркивать качество полученного алкоголя. А задачей содовой является подчеркнуть имеющийся аромат, сделать его более утонченным и изысканным.
Но, если разобраться в химическом составе виски, то мы сможем убедиться в его насыщенности и довольно большой крепости. Именно поэтому разбавление виски содовой водой сделало этот напиток таким популярным.
Источник: http://bildelar.ru