А вы выбрасываете еду, забавное

Опубликовано: 27.9.2018
а вы выбрасываете еду

Да, я выбрасываю еду. Сейчас уже довольно редко, но бывает — готовить «оптом» нам удобно, однако не съеденное в первые два дня обычно утилизируется.Все-таки с маленьким холодильником стало гораздо легче, в большом постоянно что-нибудь «забывали».Списком продуктов, меню и привычкой готовить на раз так и не обзавелась, организованности не хватает. И отдавать еду некому — с соседями не общаюсь, а друзья не поймут, наверно. Вспомнила, что пару раз отдавала через darudar, когда мне дарили слишком много сладостей. Наверно, это для меня единственный удобный способ пристроить лишнее.P.s. Обожаю супы-пюре, но почему-то считала их приготовление очень хлопотным. Подскажи, какой у ткбя блендер и не портится ли он от горячего. Может, отважусь…

Елена, просто замечательный обмен!!

Татьяна, а на крупы и муку насекомые не нападают? У нас в городской квартире это прямо беда, на днях выкинула более 2 кг муки и несколько пачек круп — все заражено было ((( причем эта гадость даже в закрытые банки умудряется попасть. Вот интересно, у вас природа вокруг и нет такой проблемы? Мы в итоге в холодильник крупы прячем и не можем купить прозапас.

Интересно и очень рационально))Хочу поделиться своими навыками минимизирования отходов: хлебные корки, остатки мы собираем, сушим и отдаем друзьям в деревню на корм скоту. Им же отправляем все газеты и рекламные листовки, а так же картонные упаковки, например, от зубной пасты или яиц, для растопки печи. Мясные и куриные обрезки при готовке замораживаю в отдельном пакете, отправляю этим же друзьям, из них готовится каша для сторожевой собаки. А в благодарность нас угощают домашними яйцами, птицей, кроликами и овощами)))

Полина, я уже 5 лет пользуюсь блендером Braun Multiquick 5 MX 2050, он горячего точно не боится, так как горячие супы в нем я готовлю очень часто. Для таких моделей блендеров главное, чтобы было достаточно жидкости, они просто сухие продукты перемалывать не умеют. То есть лук в них не пошинкуешь, а вот соусы, коктейли, супы — легко.Я тоже раньше готовила исключительно «оптом», даже в первой статье о кулинарных советах у меня про это сказано, а сейчас что-то у меня в голове перещелкнулось. Все началось с того, что я решила уменьшать порции, потом поняла, что готовя «оптом» всегда накладываю больше, чем нужно (особенно последнюю порцию, которую «надо доесть»). И в итоге пришла к тому, чтобы готовить на 1 раз. Конечно, со свободным графиком это в разы проще, чем с офисной работой, поэтому я понимаю, что такое питание мало кому будет удобно.

Полина, ты же понимаешь, что нет никаких правил, выполнение которых делают человека настоящим и правильным. Ты постепенно выстраиваешь свою жизнь так, как хочешь, что-то получается, что-то требует больше времени — вот это и делает нас настоящими.

Ох, Анастасия, сочувствую, что у вас такая напасть! У меня в городе тоже бывали нашествия моли, а вот тут как-то везет, нет ее. Других насекомых тоже.

Спасибо за комментарий про блендер, а то я тот еще кулинар… Погружной температуру терпит нормально, но им мне сложно довести массу до однородности — комочки остаются. Вот и задумалась о более серьезной технике.На самом деле не уверена, что буду пользоваться. Поэтому изначально и брала маленький. И его-то очень редко достаю. Супы-пюре я одна ем, а для себя одной готовить лень…Хотя и работаю дома, традиции совместных приемов пищи у нас не.сложилось — едим обычно по разным комнатам и в разное время. Наверно, поэтому готовим помногу — каждый берет когда и сколько захочет.Чувствую себя какой-то неправильной, не настоящей.

Источник: http://bildelar.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться