Новинка: как испечь домашний хлеб

Опубликовано: 7.7.2019
как испечь домашний хлеб

Не так давно у меня был день рождения, и я наконец-то купила себе в подарок блендер. Раньше у меня был миксер, и тот еще советских времен, который поломался уже от старости. Блендера у меня не было, а вот рецепты с его использованием были.

1 кг пшеничной муки1 ст. л. маргарина1/2 ст. л. соли150 г молока150 г сахара2 вареные картофелины15 г сухих дрожжей2 ст. л. сливочного масла2 яйца

Также предлагаю тебе ознакомиться с изумительным рецептом картофельной запеканки с фаршем и грибами. Идеальный вариант для семейного ужина, особенно если приготовить его надо побыстрее. Ничего не жарим — только запекаем.

Уже больше недели, как я перестала покупать хлеб в магазине. Теперь пеку его сама, чему очень рады все мои домашние, да и мне такой хлеб гораздо больше нравится.

Ингредиенты

Этот рецепт проверен годами, так что обязательно попробуй приготовить такой вкусный хлебушек. И поделись этим рецептом со своими друзьями, пусть тоже приготовят эту вкуснятину!

Сдоба на дрожжах-простите-на РУСИ-НИКОГДА НЕ ПЕКЛИ ХЛЕБ НА ДРОЖЖАХ!

© DepositPhotos

© DepositPhotos

© DepositPhotos

Как-то в гостях у своей подруги я попробовала вкуснейшие домашние булочки. Мякиш мягкий, душистый, а корочка плотная и хрустящая. Вкус прямо как из детства! А самое приятное то, что готовятся они легко и быстро, особенно тесто. И это всё благодаря блендеру!

Для смешивания ингредиентов я предлагаю воспользоваться блендером или миксером. Они облегчают и ускоряют процесс. Однако, если под руками таковых нет, можно размять и перемешать ингредиенты вручную.

Приготовление

Вылей готовую смесь в удобную емкость и тщательно перемешай ее с мукой. Замешивай тесто до плотной консистенции. И оставь его подниматься на полчаса.

Когда тесто поднимется, обомни его руками и придай необходимую форму. Раздели тесто на 20 одинаковых кусочков и сформируй из них плоские лепешки. Выложи их на противень, застеленный пергаментом.

Каждый кусочек теста смажь сверху яйцом. Разогрей духовку до 180 градусов и выпекай булочки в течение получаса.

Совет редакции

Редакция «Так Просто!» подготовила для тебя рецепт вкусного домашнего хлеба.

а не проще будет сделать всё в хлебопечке и рецептов куча и возни практически никакой.

© DepositPhotos

Блендер — незаменимая вещь на современной кухне. Это универсальный прибор, с помощью которого можно взбить коктейль или мусс, сделать суп-пюре, суфле, паштет или другие вкусные блюда. А я теперь готовлю с его помощью тесто!

Источник: http://bildelar.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться