Да, я выбрасываю еду. Сейчас уже довольно редко, но бывает — готовить «оптом» нам удобно, однако не съеденное в первые два дня обычно утилизируется.Все-таки с маленьким холодильником стало гораздо легче, в большом постоянно что-нибудь «забывали».Списком продуктов, меню и привычкой готовить на раз так и не обзавелась, организованности не хватает. И отдавать еду некому — с соседями не общаюсь, а друзья не поймут, наверно. Вспомнила, что пару раз отдавала через darudar, когда мне дарили слишком много сладостей. Наверно, это для меня единственный удобный способ пристроить лишнее.P.s. Обожаю супы-пюре, но почему-то считала их приготовление очень хлопотным. Подскажи, какой у ткбя блендер и не портится ли он от горячего. Может, отважусь…
Елена, просто замечательный обмен!!
Татьяна, а на крупы и муку насекомые не нападают? У нас в городской квартире это прямо беда, на днях выкинула более 2 кг муки и несколько пачек круп — все заражено было ((( причем эта гадость даже в закрытые банки умудряется попасть. Вот интересно, у вас природа вокруг и нет такой проблемы? Мы в итоге в холодильник крупы прячем и не можем купить прозапас.
Интересно и очень рационально))Хочу поделиться своими навыками минимизирования отходов: хлебные корки, остатки мы собираем, сушим и отдаем друзьям в деревню на корм скоту. Им же отправляем все газеты и рекламные листовки, а так же картонные упаковки, например, от зубной пасты или яиц, для растопки печи. Мясные и куриные обрезки при готовке замораживаю в отдельном пакете, отправляю этим же друзьям, из них готовится каша для сторожевой собаки. А в благодарность нас угощают домашними яйцами, птицей, кроликами и овощами)))